Жадная мачеха

На наш сайт вышли наши бывшие соотечественницы, а ныне гражданки ближнего зарубежья с вопросом по поводу оформления наследства оставленного покойным отцом.

Вся сложность ситуации заключается в человеческой непорядочности. Их мачеха, польстившись на деньги, которые планировала получить после продажи дома, оставленного их покойным отцом, решила обойти его дочерей от первого брака и оставить их без причитающейся им доли наследства.

Но рано или поздно все тайное становится явным. Так получилось и на этот раз. Нашим потенциальным клиенткам стало известно, что их мачеха, скрыв от нотариуса факт существования своих падчериц —  оформила наследство на себя. Следом, как только было получено свидетельство о праве на наследство – она сразу же оформила договор о дарении на своего сына. И, как она думала, все будет так, как бы ей и хотелось. Но тут произошел тот случай, о котором мы писали в самом начале. Падчерицы героини моего рассказа обратились в нашу организацию.

Профессионалы нашли выход

Наши специалисты, тщательно разобравшись в существе вопроса, приняли решение об обращении в суд в гражданском порядке по вопросу признания сделки противозаконной. Что и было сделано. После судебного разбирательства статус KVO был восстановлен и каждый из участников этой истории получил то, что ему полагалось по закону.

Дорогие читатели, мы поведали вам эту историю для того, чтобы кого-то предостеречь от неправомерных поступков, а кого-то успокоить, т.к. если правильно и своевременно подойти к решению вопросов, то выход найти можно. Самое главное, чтобы решением определенных проблем занимались специалисты.