Мы работаем не с недвижимостью — мы работаем с людьми!

В нашу компанию обращается большое количество людей с различными вопросами, разрешение которых подчас требует глубоких знаний в области юриспруденции. Любая юридическая помощь — дело сугубо личное. Поэтому соблюдение полной конфиденциальности — один из главных принципов нашей работы. Девиз нашей компании: «Мы работаем не с недвижимостью — мы работаем с людьми!» Поэтому около 70% клиентов приходят к нам по рекомендации своих друзей и знакомых.  Каждый клиент,  обратившийся к нам, имеет возможность оперативно получить интересующую его информацию. Бывает  так, что люди приходят с очень запутанными историями, в которых не разобраться без квалифицированной  юридической помощи. Внимательно выслушав каждого клиента, мы пытаемся найти  выход из создавшейся проблемы, не выходя за рамки закона.

       Не так давно  к нам обратилась  молодая девушка, лет двадцати. Ее ситуация казалась ей неразрешимой  в данный период её жизни, хотя начиналось все хорошо: молодая, красивая девушка, вышла замуж по любви, родила сына в браке, все складывалось удачно: любимый муж, достаток, хорошая квартира. Но, к сожалению, нет ничего вечного; окончилась и эта красивая история.  После двух лет счастливого брака, жизнь пошла по другому сценарию. Муж потерял интерес, как к своей жене, так и  к семейной жизни. Стал реже бывать дома,  увлекся другой женщиной  и однажды потребовал, чтобы она и сын освободили квартиру и не мешали ему устраивать свою личную жизнь.  Ни слезы, ни уговоры не помогли изменить его решение. Особого выбора у неё не было оставался один вариант — вернуться к маме, но и это было не просто, потому что там,  в маминой однокомнатной  квартире жила бабушка и сестренка с детьми, а снять жилье дорого и не на что. Своей бедой она поделилась с близкой подругой, немного успокоившись, пришла к выводу, что нет безвыходных ситуаций.  Ее подруга посоветовала ей проконсультироваться у юристов, таким образом, она оказалась в нашей компании.

         В подобных ситуациях, при согласии клиента наши сотрудники приступают к работе по оказанию  квалифицированной помощи.

Конкретно по фабуле

         Конкретно по фабуле, могу рассказать следующее: при первой встречи с клиенткой наши сотрудники провели с ней ознакомительную беседу, в ходе которой нам удалось выяснить все подробности ее конфликтной ситуации. По неопытности, наша клиентка не заключила со своим супругом брачный контракт и не обговорила в письменной форме условия своего проживания в его квартире. Из ее рассказа выяснилось, что муж не впускал ее домой, заявляя ей о том, что у нее нет никаких прав на его квартиру, так как она в ней не прописана и места для нее — нет. Так как он живет здесь, с другой женщиной. По словам нашей клиентки следовало, что муж и свекровь после свадьбы разрешил жить в этой квартире. Молодая девушка, не зная еще жизни, закона, своих прав, поверила ему, но, к сожалению, ее доверие оправданно не было, в следствии чего, наша клиентка столкнулась с серьезной проблемой. Но мы объяснили ей, что не все еще потеряно и на эту квартиру она имеет права. Доказательства прав на квартиру — это имеющиеся фотографии подтверждающие, что она жила вместе с мужем, родила ребенка в совместном браке, вели общее хозяйство. Муж и свекровь не отрицают, что они впустили ее жить в квартиру. При таких обстоятельствах она, будучи вселенной в квартиру и проживала в ней более двух  лет, после этого,  приобрела право пользования жилым помещением в квартире. Разъяснили ей, что в силу  со статьей 32, часть 1 ЖК Республики Узбекистан, которая предусматривает  приобретение права пользования жилым помещением не только членами семьи собственника, но и другими гражданами, проживающими вместе с собственником. Она не утратила приобретенное ею право пользования жилым помещением в квартире и вправе вместе с сыном вселиться в данное жилое помещение. Эта информация обрадовала ее. Мы посоветовали ей обратиться в суд, по гражданским делам, с иском о вселение в спорную квартиру и в праве пользования жилым помещением. Наши специалисты составили ей грамотное исковое заявление,  разъяснили ей о порядке его подачи.

   Суд, тщательно  изучив все материалы дела, его объективные и субъективные стороны, вынес решение об удовлетворения иска в полном объеме и постановил вселить истицу в спорную квартиру.

   Благодаря профессионализму наших сотрудников справедливость была восстановлена.

   Конечно, это не самый сложный случай, к нам обращаются граждане  с разными жизненными проблемами и гораздо сложнее этого. Тем не менее, мы делаем все возможное для оказания помощи в сборе документов по оформлению наследства, дарения, консультируем по семейным вопросам, по вопросам покупке и продажи недвижимости, аренды жилых и офисных помещений.

   Так что, как вам видно, спектр наших услуг — достаточно широк. В случае необходимости мы будем рады быть вам полезными.