Ташкентскую прописку можно восстановить

Что делать? Многие люди часто задают этот вопрос сами себе. И нередко не в состоянии ответить на него. Нечто подобное произошло и с одним из наших клиентов. Назовём его, скажем, Иосиф.

Иосиф, придя к нам в офис, поведал довольно интересную историю, произошедшую с ним лично. Родители и все родственники Иосифа несколько лет тому назад иммигрировали в государство Израиль на ПМЖ. После долгих уговоров, наконец, и Иосиф решился на эмиграцию. 

В принципе, и в Ташкенте Иосиф неплохо жил и ни в чём не нуждался. Приняв решение выехать из Узбекистана, Иосиф продал свою автомашину и квартиру, собрал необходимый пакет документов и выехал в Тель-Авив. В Ташкенте осталась одна женщина,  которая в буквальном смысле слова «засыпала»  его письмами с заверениями в вечной любви и верности. Притом Иосифу в Израиле был не климат. Одним словом, он принимает решение вернуться наза.

Возвращение в Ташкент

По возвращении обратно в Ташкент, Иосиф вступает в законный брак со своей знакомой, назовём её, Зухра и начались семейные будни. Родители Иосифа прислали ему деньги, и он приобретает автомобиль «БМВ»,  дорогостоящий ноутбук и другие предметы, необходимые для нормальной жизни. Его супруга оформляет ему временную прописку. Поскольку прописка была не постоянная, приобретённый автомобиль оформляется на супругу Иосифа. И как только все документы были в порядке – Зухра изменилась до неузнаваемости. И жизнь Иосифа превратилась в сущий ад. Зухра, в конце концов, выгнала своего мужа из дома и постоянно пыталась ему внушить, что он в Узбекистане никто и машина её, и всё остальное тоже её.

Итак, наш герой остался без жилья и, вдобавок, ещё и машина под угрозой. Хорошо ещё, что была одна пожилая женщина – близкая знакомая его матери, согласившаяся прописать Иосифа к себе в квартиру. Но они не знали, как быть, ведь в Ташкенте прописаться – это серьёзная проблема.

Побеседовав с Иосифом, нам удалось выяснить, что с момента его отъезда в Израиль  не прошло шести месяцев и он, следовательно, не потерял права на прописку. Но вся беда в том, что он, как и многие другие граждане, не владел информацией о действующем законодательстве Узбекистана касательно прописки граждан.  Мы разъяснили ему все его права и обязанности, а также проконсультировали его супругу об ответственности за незаконное удержание документов, а она не хотела отдавать Иосифу его личные документы. Одним словом, статус  KVO был восстановлен и наш посетитель получил постоянную прописку, также сотрудники нашей организации помогли ему приобрести квартиру и оформить все документы на неё.

Вот и решение проблемы. Просто за каждое дело должен браться специалист.