Проблемы с местом открытия наследства

Нам часто приходится помогать людям, которые сталкиваются с проблемами, с которыми они столкнулись из-за своей неосведомленности. Так и в этот раз, к нам обратился мужчина со своей проблемой по наследственному делу.  Суть его проблемы состояла в следующем. У него умерла мать, которая являлась гражданкой Узбекистана и имела квартиру в Ташкенте, при этом она некоторое время проживала в Российской Федерации, где впоследствии и умерла. Наш посетитель, не владея всеми тонкостями юриспруденции, оформил доверенность на  лицо, представляющее его интересы  в Ташкенте, с целью оформить права наследства  на квартиру. Но нотариус ему отказал, т.к. на основании требования ст.1117 ГК РУз: «Местом открытия наследства является последнее постоянное место жительства наследодателя». А так как покойная проживала и умерла в России, нашему клиенту пришлось выехать в посольство Узбекистана в Москве, для оформления наследственного дела, где ему выдали свидетельство о праве на наследство. Но вновь возникла проблема. В Бюро Технической Инвентаризации (БТИ), в Ташкенте, ему отказали в регистрации данного свидетельства. И когда встал вопрос о дальнейшем переоформлении квартиры, наш клиент оказался в тупике.

Как мы помогли

Обратившись к нам с этой проблемой, клиент получил подробную юридическую консультацию. После чего, заключил с нами договор и разрешил данный вопрос в судебном порядке.  По результатам нашей работы,  им было оформлено свидетельство о праве на наследство по закону.

Иногда проблемы возникают из-за неосведомленности в той или иной сфере. По этому нужно обращаться к специалистам. Потому что, когда за дело берутся профессионалы, то даже самые сложные вопросы удаётся решить.