Мужики, поступайте по мужски!

К нам в компанию обратилась женщина с вопросом, касающимся выписки её «экс» супруга из квартиры, принадлежащей ей на правах частной собственности.

Из беседы с посетительницей следовало, что квартира ею приватизирована и её бывший супруг в приватизации участия не принимал. Вот уже более двух лет, как их брак был расторгнут и они не проживают совместно, однако её бывший супруг из квартиры в добровольном порядке выписаться не желает и в ближайшее время этого делать не намеревается. Более того, в оплате обязательных платежей и взносов он участия не принимает, мотивируя это тем, что он в вышеуказанной квартире не проживает, кстати заметить, у бывшего супруга нашей посетительницы – есть место для проживания, это три квартиры, принадлежащие его родителям, расположенные на одной лестничной площадке в доме по ул.Навои в г. Ташкенте.

Я принял решение предварительно переговорить с этим, с позволения сказать, мужчиной. Но наша беседа ни к чему не привела.

Жесткие меры

Исходя из создавшейся ситуации, нами было принято решение о подаче искового заявления в органы суда в гражданском порядке о выписке гражданина «N» из квартиры, как утратившего право пользования.  Суд, в свою очередь, внимательно изучив все объективные и субъективные причины обстоятельства дела, принял решение полностью удовлетворить исковые требования истицы, о чём и было указано в постановлении суда.