Дарить или не дарить — вот в чем вопрос

В  нашу компанию ООО «VASH ZOLOTOY KLUCH» обратилась одинокая женщина Светлана, с просьбой сделать дарственную своей квартиры на ее соседа Юрия, который проживает в одном с ней подъезде. Так как она совсем недавно перенесла инсульт, Юрий со своей женой ухаживали за ней. Она решила в знак благодарности подарить им свою 1 комнатную квартиру. Мы взялись за это дело.

Составили генеральную доверенность в нотариальной конторе, а в связи с перенесенным инсультом, у нее не работали конечности, и пришлось по её просьбе, нашей сотруднице Олесе подписать за нее  эту доверенность. Нотариус со Светланой беседовал, была она в твердой памяти и в здравом уме, как и было, вписано в эту самую, генеральную доверенность. Наша компания подписала  договор со Светланой, и мы приступили к работе. А, как вы знаете, сбор документов – это очень сложный и трудоемкий процесс. На сбор и подготовку всех документов ушло две недели, оставалась всего одна справочка за горячую воду, которую завтра нужно было забрать.  И тут началось самое интересное.

Сделка отменяется

Звонит нам Юрий и говорит, что сделка отменяется, Светлана передумала. Мы говорим, а что случилось???  Все документы собраны, переоформление на днях состоится. Оказалось, что к Светлане пришли, как то вечером, её подруги. Они посидели, поговорили и отговорили Светлану оформлять дарственную, мол, Юрий, как переоформит на себя квартиру, выгонит тебя на улицу. Конечно, мы не знаем, о чем там думал Юрий. Светлана приехала в наш офис, с претензиями в наш адрес.  Мы её снова отвели к нотариусу, и аннулировали доверенность, данную нам для видения ее дел. От этого  были понесены определенные убытки, но мы всегда с пониманием относимся к нашим клиентам.  С какой бы просьбой к нам ни обратились,  мы всегда рады помочь – такая у нас работа.